Alex Alexandrou – Hannovers Star-Koch aus London



Über 40 Jahre ist Alex Alexandrou durch die Weltgeschichte getourt, war
Elektriker bei Emerson, Lake & Palmer und Bühnentechniker bei Rory Gallagher,
hat für die Rockband Queen gekocht und Schnittchen für Fury In The Slaughterhouse
gemacht. Zwischendurch war er immer wieder einmal in Hannover, hat im
Loretta’s und Lunablu gekocht. Seit Oktober 2010 steht der Londoner Star-Koch
mit seinem Lister Lokal nun selbst im Rampenlicht – und ist sesshaft geworden.
„Ich liebe Hannover, das ist ein großes Dorf. Und ich mag die Menschen hier,
sie sind ehrlich und offen“
, sagt Alex mit diesem rollenden englischen Akzent,
den wir schon bei Chris Howland sympathisch fanden.

Seine Restaurant-Bar „XS All Areas“ ist seine Bühne – 47 Quadratmeter klein
mit nur 30 Plätzen. Und sein Backstage-Bereich ist die Küche hinter der Theke,
wo Alex meist allein und manchmal mit seiner deutschen Frau Cora wunderbare
Querbeat-Gerichte mit mediterranen und deutsch-regionalen Klängen zubereitet –
Steak-Burger etwa mit reinem Rindfleisch auf frisch gebackenem Brot, selbst
gemachte Nudeln mit Zucchini und Limonen-Crème fraîche oder die köstliche mit Roquefort und Feigen gefüllte Hähnchenbrust im Blätterteigmantel. Dazu gibt’s im
Sommer ab und an ein BBQ auf dem Trottoir vor der Tür und regelmäßig Livemusik.

XS All Areas
Voßstr. 53
30163 Hannover
Tel. 0511-37 07 63 02
Geöffnet: Di-Sa ab 17 Uhr
www.xs-all-areas.de

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s