High Country Salmon – Top-Lachs aus den Alpen


Bildwritten at the YHA in Lake Tekapo/NZ

Erstklassigen Zucht-Lachs aus Aqua-Kultur gibt es bei Twizel,
gleich im die Ecke vom Mount Cook.

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HIGH COUNTRY SALMON ist ein kleines Familienunternehmen,
das Margaret und Richard Logan im Jahr 2000 gegründet haben.
Hinterm Shop direkt an der Straße drei Kilometer südlich von Twizel
befinden sich zehn Becken mit türkisblauem Gletscherwasser vom
Mount Cook und aus dem nahen Lake Ohau,
in dem rund 90.000 Lachse aufwachsen.

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Im Shop wird tagesfrischer Lachs verkauft – als ganzer Fisch (für rund
19 NZ Dollar/12 Euro pro Kilo), Steak, Filet, Sashimi oder selbst geräuchert.
Ich habe für ein rund 300 Gramm schweres Filet gerade einmal
7 NZ Dollar/4,50 Euro bezahlt!

Der Lachs aus den Alpen Neuseelands kommt in bester Sushi-Qualität
geradewegs aus dem Becken, hat eine kräftige rötliche Färbung, eine
feine Struktur und schmeckt vorzüglich – sowohl roh mit süßem
Ingwer und Sojasauce oder gebraten mit Limone. Dazu ein Glas
Chardonnay oder Sauvignon Blanc und etwas Sonne,
und der Tag könnte nicht besser werden!

HIGH COUNTRY SALMON
PO Box 22
Twizel
New Zealand
Phone: +64 021 400 385
Open: daily 8:30 am – 5 pm
www.highcountrysalmonfarm.co.nz

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