Hannovers neuer Liebling: „Ristorante Tesoro“


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Wenn Italiener zum Candlelight-Dinner ihre Begleitung charmant mit „Tesoro“ an den Tisch bitten, dann freuen sie sich auf einen genüsslichen Abend mit ihrem „Liebling“. Liebhaber der anspruchsvollen italienischen Küche können sich nun auch freuen, denn Mitte Juni hat an der Marienstraße das „Ristorante Tesoro“ eröffnet.

Caglar Alan (zuvor „Ristorante Lentini“ in Laatzen) hat sich für sein neues, feines Ristorante keine einfache Location ausgesucht: Zwei Jahrzehnte hat Suzie Wong
an Ort und Stelle ihr chinesisches Restaurant gehabt, dem folgte für kurze Zeit ein Steakhaus, dann standen die Räumlichkeiten gegenüber der Aral-Tankstelle fast
zwei Jahre leer. Nun hat Caglar Alan das Lokal von Grund auf neu gestaltet und
elegant eingerichtet mit edlen Materialien wie dunklem Leder und Holz, hellem
Glas und buntem Neon, zwei Separées (links von der Theke die Kamin-Ecke,
rechts davon die Vino-Lounge) sowie nicht allzu vornehm eingedeckten kleinen
Tischen, an denen es sich auch zu viert bequem und in geselliger Nähe zum
Nachbartisch sitzen lässt. Ideal für den Sommer: Die breite Fensterfront hinter
der Trottoir-Terrasse mit ihren 50 Plätzen lässt sich an sonnigen
und warmen Tagen der Länge nach öffnen.

Hannovers neuer Liebling lockt mit einer „avantgardistischen italienischen Küche“,
wie die ansehnliche Speisenkarte ankündigt. Dennoch sind die drei wegweisenden
Köche aus Bologna, Rom und Sizilien sich nicht zu fein, neben hausgemachten
Nudeln in kleinen und größeren Portionen auch Pizza anzubieten (7-12,90 Euro)
sowie Klassiker aus der Heimat wie Vitello Tonnato, Lasagne al Forno und
Saltimbocca alla Romana. Ihr Talent aber offenbaren die Kochkünstler in der Kür –
etwa bei so kostbaren Kompositionen von ihrer Sonderkarte wie Rote Beete-Carpaccio
mit Jacobsmuscheln und Ingwer (14,50 Euro), hausgemachte Taglioni mit schwarzen Trüffeln aus dem Piemont (17,90 Euro) oder Rinderfilet gefüllt mit San Daniele-Schinken
in Barolo-Sauce (27,50 Euro). Darüber hinaus gibt es im wöchentlichen Wechsel eine Mittagskarte mit täglich zwei verschiedenen Zwei Gang-Menüs (Mo-Fr 11.30-15 Uhr; 6,90-9,90 Euro incl. Tagessuppe, Antipasti-Teller oder Bruschetta Pomodoro).

Die nicht übertrieben dicke Weinkarte bietet ausgewählte Tropfen aus allen wichtigen italienischen Weinregionen sowie einen Grüner Veltliner von Rabl aus dem österreichischen Kamptal und einen Riesling Trocken vom Rheinhessischen Weingut Bischel (auch offen als 0,1 und als 0,2 Liter für 3,70 bzw. 7,20 Euro). Ab Herbst sind zudem Weinseminare mit begleitenden Menüs und Kochkurse geplant.

Ristorante Tesoro
Marienstr. 113

30171 Hannover
Tel. 0511-85 64 07 59
Geöffnet: täglich ab 11.30 Uhr
www.ristorante-tesoro.de

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