Meat & Eat: „Belcampo“ in San Francisco


Belcampo SF 1
Wo wir doch gerade auf der Polk Street sind, in aller Kürze noch ein Tipp für Fleischfans. Nur ein paar Blocks weiter wortwörtlich die Straße hinauf in Richtung Bay und auf der gegenüber liegenden Seite vom „Swan Oyster Depot“ befindet sich ein äußerst empfehlenswerter Metzger mit kleinem Restaurant: die „Belcampo Meat Company“.

Belcampo SF 2
Das kleine Geschäft an der Ecke zur Pacific Avenue ist im Stil der guten alten Zeit eingerichtet – mit blitzsauberen, weißen Kacheln an den Wänden, blauen Fliesen auf dem Boden und einer ellenlangen Vitrine, üppig und wie gemalt gefüllt mit den besten Stücken und Würsten vom Rind, Schwein, Lamm, Huhn und Truthahn.

Belcampo SF 3
Das Fleisch ist – wie die handwerkliche Verarbeitung – erstklassig und kommt von eigenen Tieren, die artgerecht auf der eigenen, Bio-zertifizierten Farm in Gazelle aufwachsen, rund 300 Meilen nördlich von San Francisco an der Grenze zum US-Bundesstaat Oregon. Auf den Weiden zwischen den Nationalwäldern von Klamath, Modoc und Six Rivers grasen Angus-, Hereford- und Wagyu-Rinder sowie Dorper-, Katahdin- und Navajo Churro-Schafe, wühlen die Schweine (eine spezielle Züchtung aus britischen Berkshire sowie nordamerikanischen Duroc und Ossabaw Island Hog) im Schlamm und picken Hühner frei in der Gegend herum laufend ihre Körner. Nicht weit davon entfernt, im Nachbarort Yreka, ist der farmeigene Schlachtbetrieb untergebracht, der die Filets und Steaks, Bratwürste und Schinken liefert für das Laden-Restaurant in San Francisco und für die „Belcampo“-Filialen in Larkspur nördlich von Sausalito, in Palo Alto, Santa Monica sowie im Grand Central Market und auf der West Third Street von Los Angeles .

Belcampo SF 4
Das schmale Restaurant hinterm Metzgerladen auf San Franciscos Polk Street hat nur 34 gemütliche Sitzplätze, die natürlich zur Mittagszeit und nach Feierabend durchweg restlos ausgebucht sind. Es empfiehlt sich also, zwischen diesen Zeiten zu kommen oder vorab zu reservieren, um in aller Ruhe sein Frühstücks-Sandwich mit Pastrami oder Roastbeef, einen saftigen Lamm-Burger mit Chili-Aioli, Kalamata Oliven, Feta und Koriander oder ein erstklassiges Steak Tartar zum IPA aus der Magnolia Brewery im westlichen Stadtteil Haight-Ashbury zu genießen.

Belcampo SF 5
Belcampo Meat Co.
1998 Polk Street
San Francisco/CA 94109
Tel. (415) 660-5573
Öffnungszeiten
Metzgerei:
tägl. 10-20 Uhr
Restaurant:
Di-Do 11.30-15 u. 17.30-22 Uhr
Fr 11.30-15 u. 17.30-23 Uhr
Sa 10.30-15 u. 17.30-23 Uhr
So 10.30-15 u. 17.30-21 Uhr

www.belcampomeatco.com

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