Mit Beginn des neuen Jahres ist dieses charmante Lokal in die
frühere Salatbar „Neo’s“ auf der Voßstraße im Stadtteil List eingezogen.
Daniela und Andreas Kyparissoudis haben ihr kleines Frühstücks-Café und
Lunch-Bistro hübsch eingerichtet und „Bilancia“ getauft – was auf Italienisch
„Waage“ bedeutet und zugleich Danielas Sternzeichen ist.
An dieser Stelle kurz ein Sicherheitshinweis: Die beiden jungen Gastronomen
sind persönlich in diesem neuen Lokal anzutreffen. Ob sie rein rechtlich auch
die Gewerbetreibenden sind, weiß ich nicht – und es ist mir auch wurscht!
(siehe meinen Blog-Beitrag zum Ristorante „Da Gigi“ vom 5. Dezember 2013).
Ausgewogen ist auch das kulinarische Angebot: frühstücken kann man bei
Daniela und Andreas täglich von 7 Uhr in der Früh bis 11.30 Uhr (mit belegten
Brötchen und Paninos, French Toast, Rührei und Schinken sowie selbst
gemachtem Milchreis; 1,90-3,70€), danach steht ein täglich wechselndes
Mittagsgericht auf der Karte (Mo-Fr 11.30-17 Uhr; 5,90-8,90€).
Andreas kocht unsere Lieblingsgerichte aus aller Welt, bodenständig
und am liebsten mit marktfrischen Zutaten. Deshalb schmecken sein
Rindergulasch mit Spiralnudeln etwa, das Chili con Carne oder der
Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch genau so lecker wie aus Muttis Küche.
Das gilt übrigens auch für Danielas selbst gebackene Muffins, ihren
Mandarinen-Schmand-Kuchen und die Schokokuss-Torte!
Bilancia – Unsere kleine Küche
Voßstr. 23
30161 Hannover
Tel. 0511-72 74 65 85
Geöffnet: Mo-Fr 7-17, Sa 8.30-13.30 Uhr